30 Novembre 2022

ACMILANINSIDE

DENTRO AL MONDO ROSSONERO

Ancelotti nella leggenda: primo allenatore a vincere 4 Champions League

Con la vittoria di ieri sera nella finale di Parigi contro il Liverpool di Jurgen Klopp, Carlo Ancelotti ha vinto la sua quarta finale di Champions League da allenatore, diventando il primo allenatore nella storia a raggiungere questo traguardo. Un allenatore vincente, con un palmares di tutto rispetto, sia da giocatore, che da allenatore.

Palmarès da giocatore

Coppa Italia: 4
Roma: 1979-1980, 1980-1981, 1983-1984, 1985-1986

Campionato italiano: 3
Roma: 1982-1983
Milan: 1987-1988, 1991-1992

Supercoppa italiana: 1
Milan: 1988

Coppa dei Campioni: 2
Milan: 1988-1989, 1989-1990

Supercoppa UEFA: 2
Milan: 1989, 1990

Coppa Intercontinentale: 2
Milan: 1989, 1990

Palmarès da allenatore

Coppa Italia: 1
Milan: 2002-2003

Campionato italiano: 1
Milan: 2003-2004

Supercoppa italiana: 1
Milan: 2004

Community Shield: 1
Chelsea: 2009

Campionato inglese: 1
Chelsea: 2009-2010

Coppa d’Inghilterra: 1
Chelsea: 2009-2010

Campionato francese: 1
Paris Saint-Germain: 2012-2013

Coppa di Spagna: 1
Real Madrid: 2013-2014

Supercoppa di Germania: 2
Bayern Monaco: 2016, 2017

Campionato tedesco: 1
Bayern Monaco: 2016-2017

Supercoppa di Spagna: 1
Real Madrid: 2022

Campionato spagnolo: 1
Real Madrid: 2021-2022

Coppa Intertoto UEFA: 1
Juventus: 1999

UEFA Champions League: 4
Milan: 2002-2003, 2006-2007
Real Madrid: 2013-2014, 2021-22

Supercoppa UEFA: 3
Milan: 2003, 2007
Real Madrid: 2014

Coppa del mondo per club: 2
Milan: 2007
Real Madrid: 2014.

Facebook0
Facebook
4
Instagram